15.01.2019
На Алтае впервые установили «умный» протез спортсмену-паралимпийцу

Механизм кардинально отличается от обычного.

Внутри установлен микропроцессор, а контролировать такое устройство можно с помощью смартфона.

Рекорд Европы по пауэрлифтингу Пётр Филатов установил в 2016 году на альтернативных Паралимпийских играх. Тогда сибиряк поднял штангу весом 239 килограммов. В 2018 году ещё один рубеж – жизненно важный. Спортсмену заменили механический протез на электронный с микропроцессором внутри.

«Умный механизм» закуплен по госконтракту, установлен на Алтае впервые в протезно-ортопедическом центре «АлОрто». На предприятии изготавливают самую главную часть протеза – культеприёмную гильзу. От неё зависит посадка, комфорт и ходьба человека. Сегодня мощности производства позволяют изготавливать более 8000 пар эксклюзивной ортопедической обуви любой сложности и более 400 протезов верхних и нижних конечностей в год. И все они создаются по индивидуальным меркам.

Сегодня протезно-ортопедический центр объединяет в себе больше 80 специалистов с уникальным опытом. Пациентам оказывается полное медицинское и техническое сопровождение. Так, в зале лечебной физкультуры занимаются двигательной гимнастикой, что является как лечением, так и профилактикой болезни опорно-двигательного аппарата. За десять лет работы центра в «АлОрто» на ноги поставили сотни людей.

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: alortobarnaul | Рейтинг: 0.0/0